Fazer pedido
Presença
26
Twitter
Quarto do locutor
0
Esse tópico passou pela moderação do moderador Galack,
Esse tópico foi fechado por nossa moderação!
Its.Burguesa
1565 interações
Estrela Cadente
DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
Do campo à xícara, conheça a trajetória do café


4° Classificação

Terminada a secagem, é feito o beneficiamento dos grãos. O objetivo dessa etapa é descascar o café em coco (seco e ainda com a casca) e separar a casca e o pergaminho, eliminando as impurezas como terra, torrões e pedras ao máximo. A quebra de grãos deve ser a menor possível.

Para ser comercializado, o café beneficiado passa por mais uma etapa, o rebeneficiamento, geralmente feito nas cooperativas ou empresas. O objetivo dessa etapa é classificar os grãos por tamanho, peso específico e cor e propriedade, melhorando a qualidade dos lotes e eliminando defeitos.

O café beneficiado é chamado de café verde e pode ser armazenado em sacarias de 60 kg ou a granel em big bags.


Só “cereja” rende café especial


É importante esclarecer que os cafés especiais são compostos apenas por grãos cerejas, quando casca, polpa e semente atingem uma composição química equilibrada, responsável pelo aroma e sabor da bebida.


Nenhuma das fases mostradas no desenho pode ser classificada como a mais importante nesse processo. Mas é no final dele (a torrefação) que todo o trabalho iniciado na lavoura pode se enobrecer ou desandar.


5° Torra

A torra do café pode ser dividida em 3 etapas:

Desidratação – quando o grão de café perde a umidade que ainda possui após a secagem, na forma de vapor, é caracterizada por um grande salto de temperatura;

Reações intermediárias – quando ocorre a quebra dos açúcares e a caramelização, sentimos aquele aroma gostoso de amendoim e nozes

Pirólise – essa etapa demanda mais energia para que ocorra a formação de moléculas de aromas mais complexas. Também é liberada energia nessa fase.


Quando bem-feita, a torra revela toda a qualidade do grão e deixa a bebida com um sabor doce residual e agradável.



Viu só que longo caminho para chegar até sua xícara?


Fonte: https://www.graogourmet.com/blog/do-campo-a-xicara-conheca-a-trajetoria-do-cafe/
Its.Burguesa
1565 interações
Estrela Cadente
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
é um longo caminho até a nossa xícara, parabéns a todos os envolvidos que fazem esse trabalho incrivel!
,aRay
1081 interações
Explorador de Galáxias
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
O tanto que os grãos passa até chegar em nossa moradia! Os responsáveis tem talento pra isso, parabéns (Eu amo a parte que torra).
Mashirow
2020 interações
Armstrong Gagarin
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
gente é muita etapa so pra termos nosso precioso cafezinho. nunca ouvi falar em pirolise tambem.
laryssa_1D
1140 interações
Explorador de Galáxias
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
achei esse tópico super interessante pra quem gosta de café, eu não tenho o costume de tomar, mas pra quem toma deve ter sido super informativo
SrtaDourada
875 interações
Comandante Intergaláctico
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
não gosto de café, mas gostei de saber todo o processo para essa bebida que os brasileiros amam
mceandre
7839 interações
Astronauta
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
É bonito ver o processo de finalização do café
Twitter > @Eduardo_Andre1 Segue ?

Minha Home: http://habbonight.com.br/home/mceandre

Leia as regras do fórum? Então > Clique Aqui

Caso queria Abrir um Ticket Então > Clique Aqui

No momento encontro-se no Habbo.
Lipe2040
1264 interações
Líder de Guerra
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
incrível cada processo, amo muito café

https://soundcloud.com/chiliperibeiro
.assaltado
541 interações
Cadete
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
Melhor café do mundo é do meu mozi
Salve o/
.assaltado
541 interações
Cadete
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
Será que eu consigo fazer isso de forma manual??
Salve o/
Divulgador-BR
861 interações
Comandante Intergaláctico
Resposta para DO CAMPO À XÍCARA #3 - 2 anos atrás
Não sabia disso, obrigado por me ensinar.
1
ENVIE UM COMENTÁRIO
Você precisa estar logado para comentar o tópico!
26
ONLINE: AutoNight - Tocando todas
11
×
Olá, Bem-vind@!
Preencha todos os dados ao lado para efetuar o login.
LEMBRAR-ME!
RECUPERAR SENHA
×
Registro na HabboNight!
Preencha todos os dados ao lado com dados verdadeiros.
Recomendamos que NÃO utilize o mesmo e-mail que utiliza no Habbo Hotel.
Recomendamos que NÃO utilize a mesma senha que utiliza no Habbo Hotel.
Mude sua missão HABBO para: HN-295C071
CONCORDO COM OS TERMOS DE USO!